Как сэкономить на обслуживании автомобиля в кризис?

В кризисное время, многим приходится отказываться от покупки нового автомобиля, но и старый автомобиль обслуживать становиться довольно накладно, учитывая стоимость запчастей, особенно на автомобили зарубежного производства. Конечно можно найти аналоги более дешёвых запчастей из Китая или запчасти местного производства, но к сожалению, они менее качественные оригинальных, и прослужат гораздо меньше.

Итак, на чём же можно сэкономить в обслуживании и эксплуатации автомобиля?

Первым, и наверное самым дорогостоящим предметом эксплуатации автомобиля, является бензин. Совет тем, кто не боится «слететь» с гарантии, использовать 92 бензин, вместо 95. Если для вашего автомобиля рекомендовано 92 топливо, перейдите на него, но если же ваш расход всё же увеличится, то никогда не поздно вернуться к прежнему, 95 топливу. Это первое на чём можно сэкономить при использовании транспортного средства.

Второй совет, это пройти ТО до нового года. Учитывая плановое подорожание запчастей с нового года, лучше заранее пройти ТО, выявить проблемы автомобиля, и произвести ремонт до того, как цены на запчасти поднимутся ещё выше.

Совет четвёртый, приобретите заранее те автомобильные запчасти, которые требуют своевременной замены – топливный фильтр, свечи зажигания, зимнюю или летнюю резину, если таковая требуется, а так же тормозные колодки.

Ну и наконец последний, пятый совет. Вам нужно вспомнить, или же освоить навыки по ремонту вашего автомобиля. Многие, незначительные вещи, например поменять воздушный фильтр, могут самостоятельно множество автомобилистов, не исключая женщин. Если вы не знаете как поменять воздушный фильтр, или заменить масло в коробке, или поменять топливный фильтр, интернет вам в помощь. На просторах интернет сети масса видеороликов и инструкций как произвести замену или починку незначительных деталей вашего автомобиля. Конечно не стоит забывать в первую очередь о безопасности. Если вы столкнулись со сложной поломкой вашего автомобиля, конечно лучше обратиться к опытным специалистам, ведь это в первую очередь ваша безопасность и безопасность других автомобилистов.